Мужчина получил 16 лет колонии за двойное убийство летом 2003 года на пляже в Воронеже

Фото: pxhere.com

В Воронеже вынесли приговор по уголовному делу о двойном убийстве, совершенном в августе 2003 года, сообщили в пятницу, 14 июня, в пресс-службе регионального управления Следственного комитета России.

На скамье подсудимых оказался 46-летний уроженец Казани. Мужчине, как уточнили в структуре, инкриминировал п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ, которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Инцидент произошел на пляже на реке Усмань в микрорайоне Боровое. Фигурант находился в салоне машины в компании двух приятелей, с которыми у него произошла ссора. Во время конфликта молодой человек, сидевший на заднем сидении, достал пистолет «Вальтер РР» и выстрелил в спины своих оппонентов, после чего скрылся.

На месте преступления от полученного огнестрельного ранения скончался 23-летний парень. При этом второго пострадавшего – 31-летнего мужчину – на машине скорой помощи доставили в больницу. К сожалению, медикам не удалось спасти пациента, который умер на следующий день, правда, перед смертью он успел назвать полицейским имя убийцы.

На поимку стрелка у правоохранителей ушло немногим более 20 лет. Мужчина, как уточнили в прокуратуре Воронежской области, долгое время жил зарубежом, но потом вернулся на свою малую родину – в Казань, где в ноябре 2023 года его и задержали.

Стрелок дал признательные показания, подтвердив, свои слова при проверке на месте преступления. Суд назначил ему наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима и ограничением свободы после освобождения на 1 год 6 месяцев.

Илья Петров