Расстрелявший знакомых 20 лет назад на пляже в Воронеже мужчина предстанет перед судом

Фото: ru.freepik.com

В Воронеже завершили расследование и направили на рассмотрение суд уголовное дело о совершенном чуть более 20 лет назад убийстве (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ) в отношении 46-летнего мужчины, обвиняемого в жестокой расправе над двумя своими знакомыми на пляже в микрорайоне Боровое. Об этом во вторник, 12 марта, сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета России (СКР).

Напомним, что инцидент произошел на берегу реки Усмань в Железнодорожном районе областного центра в августе 2003 года. Фигурант находился в салоне машины в компании двух приятелей, с которыми у него произошла ссора. Конфликт имел трагические последствия – обвиняемый достал пистолет и выстрели в оппонентов, после чего скрылся.

– В результате полученных огнестрельных ранений 23-летний парень скончался на месте преступления, а 31-летний мужчина был доставлен в медицинское учреждение, где умер на следующий день, – отметили в ведомстве.

Личность стрелка стражи порядка установили сразу же, а вот на его поимку ушло 20 лет. Мужчине заочно предъявили обвинение и объявили в федеральный розыск. В ноябре 2023 года его задержали по новому месту жительства – он скрывался от правоохранителей в Казани.

Фигурант дал признательные показания, подтвердив, что произвел несколько выстрелов в своих знакомых. Позже он подтвердил эти слова при их проверке на месте преступления. Обвиняемому грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Илья Петров