До суда дошло дело об убийстве без вести пропавшей продавщицы в Воронежской области

Фото: СУ СК России по Воронежской области

В суд направили уголовное дело в отношении жителя Воробьевского района, который жестко расправился со своей знакомой и спрятал ее тело в яме, сообщили в СУ СК России по Воронежской области.

Мужчине инкриминируют ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), предусматривающей до 15 лет лишения свободы. При этом изначально уголовное дело возбудили по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). Но с учетом собранных доказательств действия жителя села Нижний Бык переквалифицировали.

Инцидент произошел 21 января текущего года в доме на улице Горького, куда в гости к фигуранту пришла его знакомая. Во время застолья между собутыльниками возникла ссора, в ходе которой хозяин жилища жесткого избил женщину, нанеся ей в том числе несколько ударов молотком по голове. Сельчанка, работавшая продавцом, скончалась на месте преступления.

Пытаясь скрыть следы, мужчины спрятал тело своей приятельницы в яме, находящейся на территории его домовладения. А вещи погибшей со следами крови он собрал в пакет, который выбросил в расположенный неподалеку колодец.

С заявлением о пропаже местной жительницы в полицию сообщил предприниматель, поскольку его сотрудница не вышла на работу и не отвечала на звонки. Ее тело нашли только 24 января.

Добавим, что обвиняемый дал признательные показании. В отношении фигуранта судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

– Собрана исчерпывающая доказательственная база, позволившая изобличить мужчину в совершении указанного преступления. Вина его также подтверждается показаниями свидетелей, заключениями судебных экспертиз, протоколами осмотров, а также иными доказательствами, собранными по уголовному делу, – отметил и.о. руководителя Бутурлиновского межрайонного следственного отдела регуправления СКР Елизавета Бердникова.

Илья Петров