Жителя воронежского села Нижний Бык обвинили в убийстве без вести пропавшей продавщицы

Фото: СУ СК России по Воронежской области

Правоохранители в уголовном деле в отношении 53-летнего жителя села Нижний Бык Воробьевского района, который жестко расправился со своей знакомой и попытался спрятать ее тело в яме, переквалифицировали статью на более тяжкую. Мужчине предъявили обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России (СКР) по Воронежской области в четверг, 1 февраля.

В структуре уточнили, что фигурант при проведении следственных действий дал признательные показании. В отношении обвиняемого суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу – он пробудет в СИЗО как минимум два месяца.

Напомним, что инцидент произошел в доме у мужчины, проживающему на улице Горького вышеназванного населенного пункта. К нему в гости пожаловала знакомая, с которой они распивали спиртные напитки. Во время застолья между ними возникла ссора, в ходе которой женщину жестоко избили – собутыльник нанес ей несколько ударов молотком по голове.

От полученных травм местная жительница, работавшая продавцом, скончалась на месте преступления. При этом приятель жертвы, пытаясь скрыть следы, спрятал тело в яме, находящейся на территории его домовладения. А ее вещи со следами крови он собрал в пакет, который выбросил в расположенный неподалеку колодец.

Об исчезновении женщины в полицию сообщил предприниматель, когда его сотрудница не вышла на работу и несколько дней не отвечала на телефонные звонки. Позже правоохранителям удалось найти труп местной жительницы с признаками насильственной смерти.

Изначально правоохранители возбудили уголовное дело по ч .4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). Но с учетом собранных доказательств действия мужчины переквалифицировали.

Илья Петров