«Друзей у меня много служит»: боец из Воронежа рассказал о спецоперации

Фото: Telegram-канал Александра Гусева

Андрей из Воронежа сейчас проходит службу в зоне специальной военной операции, мужчина решил отправиться на фронт, чтобы в трудное время защитить Родину и помочь боевым товарищам.

Как сообщили в четверг, 13 июня, в пресс-службе мэрии Воронежа, Андрей – активный молодой человек, который во время срочной службы освоил специальность «артиллерист». Он много путешествовал по России, в разных городах находил друзей. После начала специальной военной операции Андрей подключился к сбору гуманитарной помощи, а теперь и сам решил отправиться «за ленточку» уже в роли бойца.

– Помогал финансово и сети тоже шил после службы в армии. Мы когда с армии пришли, мы никогда не видели, чтобы Россия так сплотилась – и тоже захотел влиться, чтобы помогать своим, России, солдатам, которые на передовой и тем самым тоже решил пойти на контракт, – поделился Андрей.

Воронежец общался с людьми из разных городов России и понял, что нужно помочь ребятам на передовой, не нужно чего-то ждать, он нужен им уже сейчас.

Напоминаем, что всем воронежцам, которые заключают договор с Минобороны, единовременно выплачивают 700 тысяч рублей. Такой человек вправе претендовать на статус ветерана боевых и различную социальную поддержку. Подробности – на сайте svoi36.ru, по телефону: 122 или в пункте отбора на контрактную службу по адресу: Воронеж, улица Фридриха Энгельса, 52.

Петр Соболев