Невменяемым признали мужчину, убившего решившую его бросить сожительницу в Нововоронеже

Фото: pxhere.com

Невменяемым признали жителя Нововоронежа, учинившего кровавую расправу над сожительницей, сообщили в четверг, 13 июня, в пресс-службе регионального управления Следственного комитета России (СКР).

Мужчине инкриминировали ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Максимальной санкцией по указанной статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Инцидент произошел в городе атомщиков 17 июня прошлого года в одном из домов на улице Мира. Напомним, что 61-летняя женщина решила бросить своего ухажера и стала собирать вещи, что стало поводом для конфликта, имевшего трагическую развязку. Местный житель, схватив нож, нанес им пенсионерке множественные удары, от которых она скончалась на месте преступления.

Фигуранта, который был на семь лет старше своей жертвы, отправили на судебную психолого-психиатрическую комиссия. Эксперты пришли к выводу, что пожилой мужчина страдает хроническим психическим расстройством и в момент совершения преступления не осознавал опасность своих действий и руководить ими. Таким образом, горожанин нуждается в направлении на лечение в специальном стационаре.

– Уголовное дело направлено в суд для применения принудительной меры медицинского характера, – подытожили в СКР.

Илья Петров