Торговавший наркотиками воронежец обокрал пенсионерку, забравшую себе чужой смартфон

Фото: pxhere.com

В одном из магазинов Воронежа 67-летняя местная жительница нашла смартфон. В тот момент пенсионерка вряд ли могла подумать, что этот гаджет очень дорого ей обойдется.

Пожилая женщина зачем-то забрала гаджет с собой домой. Но вскоре хозяин смартфона выследил пенсионерку и с приятелем заявился к ней в квартиру. Как пояснили в ГУ МВД по области, мужчины попросили охранников показать им записи с камер видеонаблюдения, на которых и увидели женщину, кто-то подсказал, где она проживает.

Мужчины заявили, что в магазине забыли телефон и попросили его вернуть. В тот момент пожилая женщина зачем-то держала в руках 11 тысяч рублей. В итоге незваные гости забрали и технику, и деньги.

Впрочем, полицейские быстро вышли на ранее судимого за кражи и торговлю наркотиками 24-летнего горожанина. Именно он забрал деньги и отправился сидеть в одном из питейных заведений Коминтерновского района.

– Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Максимальное наказание – лишение свободы на срок до 7 лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, – пояснили в полиции.

Петр Соболев