Соцработник из Воронежской области помогла родственнику обманом получить 350 тысяч рублей

Фото: управление ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области

Под подпиской о невыезде и надлежащем поведении ждет своего наказания 57-летняя жительница села Подгорное Воронежской области. Этот специалист по социальной работе помогла родственнику обманом получить 350 тысяч рублей.

Как пояснили в среду, 12 июня, в региональном управлении МВД, речь идет о социальной выплате человеку, как самозанятому. Такой статус был у супруга дочери женщины-соцработника. Он обратился в уполномоченный орган с заявлением о получении соцвыплат на развитие бизнеса. Ему перечислили 350 тысяч рублей на строительство теплиц.

Деньги должны были пойти на специальное оборудование. Мужчина же в качестве доказательства приложил фальсифицированные чеки о покупке печи и еврокуба. На самом деле он купил их сам ранее. Еще по контракту полагалась емкость для воды, но она не приобреталась вовсе.

– Сотрудница соцзащиты, будучи его родственницей, попыталась скрыть незаконный факт, но афера все же вскрылась. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат», – констатировали в полиции.

Петр Соболев