В торжественном поднятии флага в День России принял участие губернатор Воронежской области

Фото: пресс-служба правительства Воронежской области

Губернатор Воронежской области Александр Гусев принял участие в традиционной церемонии поднятия бело-сине-красного флага в День России.

Торжественное действие произвели в среду, 12 июня, на обновленной дамбе Чернавского моста в Воронеже, в которой сейчас объединяется множество современных спортивных объектов. На праздник пришли сотни ребят и взрослых, в том числе и участники специальной военной операции. Александр Гусев уделил особое внимание нашим бойцам, он с удовольствием пожал им руки и сфотографировался.

– Все мы, уверен, гордимся прошлым и настоящим нашей великой любимой страны. Мы уверены в ее прекрасном будущем. А особую торжественность всем успехам и победам Отечества придают государственные символы — герб и флаг. Без трехцветного знамени не обходится ни одно значимое мероприятие в жизни страны и региона. Триколор помогает каждому осознавать себя частью нашего единого народа, – прокомментировал Александр Гусев.

Глава региона подчеркнул, что высоко ценит инициативу поднимать Государственный флаг в День России – в этом действии, по его словам, есть глубокий смысл. Ведь за этим почитанием символов государства стоит чувство патриотизма, и только оно делает Родину благополучнее и сильнее.

Петр Соболев