Контрактник из воронежской деревни рассказал о своем пути на СВО

Фото: архив «Обозреватель.Врн»

Радик – так просто представляется парень из воронежской деревни, который примерно месяц назад принял решение отправиться в зону проведения специальной военной операции. Свое решение он объясняет также без лишних сложностей: «надо восстановить справедливость».

По данным пресс-службы городской администрации, ранее мужчина вместе с друзьями также активно собирал гуманитарные грузы на фронт, они довозили свои «посылки» до самого Луганска.

Однако в какой-то момент Радику показалось этого недостаточно, и 6 мая он принял решение стать бойцом и подписал контракт с Министерством обороны России. Это была не спонтанная мысль. До этого мужчина уделили много времени своей военной подготовке: перечитал все инструктажи и советовался с опытными друзьями.

–  Если мы все сплотимся, победа будет за нами. Всегда, когда народ объединяется и становится единым целым, то это самое лучшее, что есть в этом мире, – говорит боец.

Добавим, что при заключении договора с Министерством обороны каждый воронежец вправе рассчитывать на единовременную выплату в размере 700 тысяч рублей. В последствии боец получит статус ветерана боевых действий, а также социальную поддержку от правительства Воронежской области. На нее могут рассчитывать и члены его семьи.

Подробности – на сайте svoi36.ru, по телефону: 122 или в пункте отбора на контрактную службу по адресу: Воронеж, улица Фридриха Энгельса, 52.

Петр Соболев