К уголовному делу привело смертельное ДТП на проспекте Революции в Воронеже

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области

По факту ДТП в центре Воронежа, в котором один человек погиб и двое пострадали, возбудили дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как ранее сообщали в пресс-службе ГУ МВД России по региону, авария произошла в ночь на понедельник, 10 июня, напротив здания Главпочтамта на проспекте Революции, 25. По версии ГИБДД, 24-летняя местная жительница, управляя автомобилем Hyundai Accent, нарушила дистанцию до впереди едущего автомобиля Hyundai, в который врезалась на большой скорости.

По инерции вторая иномарка, за рулем которой находился 33-летний житель Белгородской области, вылетела на тротуар, сбив на своем пути дерево, информационный указатель и скамейку. С виновницы ДТП планируется взыскать ущерб за уничтоженное имущество.

Впрочем, вряд ли этой сейчас больше всего волнует автомобилистку, пассажир которой – 21-летний житель Липецкой области скончался от полученных травм на месте происшествия. Добавим, что помощь медиков понадобилась обоим водителям.

Илья Петров