Виновник смертельного ДТП в Воронеже оплатит ущерб за сбитый указатель и дерево

Фото: ru.freepik.com

С виновника смертельной аварии на проспекте Революции в центре Воронежа планируют взыскать ущерб за сбитый туристический указатель, скамейку и уничтоженное дерево. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии в понедельник, 10 июня.

Напомним, ДТП произошло ночью у дома №25 по проспекту Революции примерно в 03.28. Молодая женщина за рулем автомобиля Hyundai Accent на большой скорости врезалась в движущуюся впереди машину Hyundai.

В результате аварии пассажир иномарки, 21-летний житель Липецкой области погиб на месте до приезда врачей. Кроме того, иномарка по инерции въехала на тротуар и сбила туристический указатель, повредила скамейку и полностью уничтожила клен-крупномер.

По словам руководителя управы Центрального района Инны Шеиной, в отдел Госавтоинспекции направлен запрос о предоставлении информации об обстоятельствах и участниках ДТП. Кроме того, совместно с туристско-информационным центром и управлением экологии проводится расчет причиненного элементам благоустройства вреда.

Глава Воронежа Вадим Кстенин поручил профильным службам проработать вопрос о взыскании причиненного ущерба с виновника аварии после того, как он будет определен правоохранителями.

Мария Светлова