Татьяна Леонтьева возглавила Новоусманский район Воронежской области

Фото: пресс-служба администрации Новоусманского района

Главой Новоусманского муниципального района с 11 июня на пятилетний срок избрали Татьяну Леонтьеву. В ходе голосования ее кандидатуру поддержал Совет народных депутатов.

Напомним, кресло главы Новоусманского района стало вакантным в октябре 2023 года после перехода Дмитрия Маслова на должность вице-губернатора Воронежской области по региональной политике. Он занимал пост префекта с декабря 2017 года, при этом в феврале 2023 года его переизбрали на новый срок.

Затем обязанности главы Новоусманского района исполняла Елена Дерганова, ранее работавшая первым заместителем Дмитрия Маслова. Однако и она пошла на повышение – губернатор подписал указ о ее назначении на должность министра внутренней политики.

Выборы префекта расположенного в пригороде столицы Черноземья муниципалитета должны были пройти в начале апреля текущего года, однако их отменили из-за снятия обоих претендентов.

Спустя два месяца конкурсная комиссия в составе восьми человек определила двух победителей на вакантный пост. Их оценивали по профессиональным качествам, а также знаниям законодательства РФ и социально-экономической ситуации в районе. Половину из них назначил Совет депутатов, половину – губернатор Воронежской области.

Ранее глава региона Александр Гусев поддержал выдвижение замглавы администрации Россошанского района Татьяной Леонтьевой на пост новоусманского префекта. Губернатор высоко оценил ее деятельность в Луганской народной республике.

Татьяна Леонтьева родилась в Россоши. Окончила ВГАСУ по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Имеет опыт работы в МКУ «Управление архитектуры и градостроительства» и администрации городского поселения город Россошь. С 2019 занимала пост заместителя главы администрации – начальника отдела архитектуры и градостроительства районной администрации.

Она удостоена почетными грамотами правительства Воронежской области, благодарственными письмами главы Меловского муниципального округа ЛНР, губернатора Воронежской области, ГосДумы РФ, президента РФ, а также благодарностью министерства и ЖКХ ЛНР.

Мария Светлова