Бюджет строительства легкоатлетического манежа в Воронеже начали просчитывать

Фото: pxhere.com

Эксперты из Воронежа начали анализировать современные легкоатлетические манежи в других регионах России, чтобы разобрать, в том числе их финансовые модели. Лучшая практика может быть реализована в столице Черноземья.

– Обращаю внимание, что окончательное решение по вопросу возведения легкоатлетического манежа не принято, но мы работаем в этом направлении и стараемся в соответствии с текущей финансовой нагрузкой бюджета региона определить наиболее оптимальные пути его реализации, – подчеркнул в понедельник, 10 июня, в личном Telegram-канале министр физической культуры и спорта Воронежской области Павел Чибисов.

Чиновник акцентировал внимание на том, что возведение подобного спортивного объекта не только технологически, но и финансово сложный процесс. Сейчас подробно изучается возможность концессии.

О ней говорил еще в марте 2024 года и мэр Воронежа Вадим Кстенин, он даже готов был выделить землю бизнесу для строительства легкоатлетического манежа.

На данный же момент, по словам Павла Чибисова, идет анализ информации по ключевым позициям для просчета экспертами «более широкого пула потенциальных объектов».

Петр Соболев