Воронежский депутат обсудил патриотический проект для школ и вузов

Фото: пресс-службе Воронежской городской Думы

Депутат Воронежской городской Думы Андрей Зачупейко встретился с избирателями в региональной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. Участники собрания обсудили патриотический проект «Я наследник героев» и вопросы ЖКХ.

На прием к депутату пришел координатор и соавтор патриотического проекта Владимир Родионов. Изначально целевой аудиторией «Я наследник героев» была молодежь, позже к нему подключились педагоги и родители детей. 

У проекта есть направление «Я против нацизма» и «Я помню, я горжусь». Организаторы сделали передвижную экспозицию с архивными фотографиями о преступлениях нацизма в годы Великой Отечественной войны и в наше время. Детям рассказывают о подвигах советских людей и победе над фашизмом. 

Также выставка включает в себя информацию о Донбассе и СВО. Реализовать проект удалось в 200 школах и 20 образовательных организациях высшего и среднего профессионального образования. В дальнейшем организаторы хотят подготовить вторую тематическую выставку. 

Помочь с выставкой готов Андрей Рязанов, который долго проработал в вузе и курировал студенческие движения. Вместе с Андреем Зачупейко они обсудили варианты расширения аудитории и форм развития проекта. Депутат пообещал оказать всестороннюю помощь в продвижении, в привлечении к участию, в том числе, ветеранов боевых действий и участников СВО.

Также в ходе приема участники обсудили вопросы по ЖКХ. Андрей Зачупейко проконсультировал представителя ТСЖ о порядке переизбрания руководителя товарищества, также они поговорили о взаимодействии ТСЖ с УК при обслуживании инженерных сетей. 

Ольга Антипова