Почти 60 тысяч рублей составила в марте средняя зарплата в Воронежской области

Фото: ru.freepik.com

По итогам первого квартала 2024 года средняя номинальная зарплата на предприятиях и в организациях Воронежской области выросла 57266,3 рубля, сообщили в четверг, 6 июня, в пресс-службе Воронежстат.

И это на 18,7% выше, чем было зафиксировано в период с января по март 2023 года. Вот только реальный размер доходов воронежцев с учетом инфляции увеличился только на 10,8%.

По информации структуры, в первый весенний месяц средний размер жалования в регионе составлял 59620,1 рубля. В сравнении с показателями 2023 года доходы увеличились на 19%, правда, с учетом инфляции рост составил 10,9%.

В марте в 1,9 раза выше среднего по области уровня зарабатывали сотрудники компаний сферы информации и связи. В лидерах оказались представители фирм, осуществлявших финансовую и страховую деятельность, а также работники, занятые на производстве электрического оборудования, – их доходы были в 1,6 раза больше базовой отметки.

А вот в нижней части этого рейтинга, как и в феврале, оказались воронежцы, занятые в производстве одежды, зарплата которых составила лишь 38,8% от среднеобластного уровня. В число самых «бедных» также вошли кожевенники – 49,7%.

– Заработная плата представителей сельскохозяйственной отрасти составила 87,6% от средней по области, – подытожили в Воронежстат.

Илья Петров