До 56 тысяч рублей выросла зарплата в феврале в Воронежской области

Фото: ru.freepik.com

В январе и феврале 2024 года средняя номинальная зарплата на предприятиях и в организациях Воронежской области составляла 56083,7 рубля, сообщили в понедельник, 6 мая, в пресс-службе Воронежстат.

В структуре уточнили, что текущие показатели оказались на 18,6% выше тех, что были зарегистрированы в аналогичный период 2023 года. Правда, реальный размер доходов с учетом текущей инфляции вырос всего на 10,8%.

При этом в феврале текущего года средний размер жалования в регионе составил 56370,9 рубля. Эксперты отмечают, что в сравнении с показателями годичной давности доходы увеличились на 19,3%, но с учетом инфляции зарплата выросла только на 11,3%.

В 1,7 раза выше среднего по региону уровня зарабатывали сотрудники компаний сферы информации и связи. В лидерах также оказались представители фирм, осуществлявших финансовую и страховую деятельность, – их доходы были в 1,5 раза больше базовой отметки.

В числе самых «бедных» оказались воронежцы, занятые в производстве одежды. Их жалование составило лишь 43,9% от среднеобластного уровня. Чуть больше получали кожевенники – 52,4%.

Илья Петров