Стали известны подробности дела о даче крупной взятки судье в Воронеже

Фото: ru.freepik.com

Стали известны подробности уголовного дела о даче взятке, возбужденного в отношении задержанного в Воронеже арбитражного управляющего Владимира Коликова, которого отправили на два месяца в СИЗО.

В пресс-службе регионального управления Следственного комитета России в четверг, 6 июня, уточнили, что фигуранту инкриминируют п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ. Максимальной санкцией по указанной статье предусмотрено наказание до 12 лет лишения свободы.

По информации структуры, Владимиру Коликову уже предъявили обвинение. Ранее Ленинский районный суд Воронежа избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу до 3 августа.

Уголовное дело возбудили по результатам доследственной проверки и на основании материалов, предоставленных сотрудниками УФСБ России по Воронежской области. По версии правоохранителей, обвиняемый не позднее июля 2023 года передал взятку, сумма которой не уточняется, неустановленному пока еще сотруднику Арбитражного суда Воронежской области. Речь идет о вознаграждении за признание неназванной фирмы банкротом.

– Проведены обыски дома у задержанного и по месту его работы, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие значение для дела, – отметили в СКР.

Владимир Коликов с 2014 года является членом ассоциации арбитражных управляющих «Центр финансового оздоровления предприятий агропромышленного комплекса». Согласно открытым данным, он ведет процедуры банкротства нескольких компаний и физических лиц в Воронежской и Тульской областях, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

Илья Петров