Арбитражный управляющий арестован за взятку судье в Воронеже

Фото: ru.freepik.com

Ленинский районный суд Воронежа избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении арбитражного управляющего Владимира Коликова, сообщил в среду, 5 июня, «КоммерсантЪ-Черноземье».

По информации издания, с подобным ходатайством к служителям Фемиды обратились представители регионального управления Следственного комитета России (СКР). Арбитражный управляющий пробудет в СИЗО как минимум два месяца – до 3 августа.

Владимиру Коликову инкриминируют ч. 4 ст. 291 УК РФ (Дача взятки), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. Сумма не называется, при этом отмечается, что она будет от 1 млн рублей и выше.

В качестве основной версии указана взятка представителю арбитражного суда Воронежской области, в производстве которого находились дела, которые вел Владимир Коликов. Не исключен вариант, что служитель Фемиды попадет под статью о получении взятки (ст. 290 УК РФ).

Подозреваемый уже десять лет является членом ассоциации арбитражных управляющих «Центр финансового оздоровления предприятий агропромышленного комплекса». Владимир Коликов ведет процедуры банкротства нескольких компаний и физических лиц в Воронежской и Тульской областях, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

Илья Петров