Директор воронежской школы №11 останется в сфере образования

Фото: пресс-службе мэрии Воронежа

Директор школы №11 Лариса Хопрова, которая недавно сообщила об увольнении после скандала с раздеванием учениц перед ЕГЭ, останется в сфере образования. Об этом рассказали в пресс-службе городской администрации. 

Вице-мэр по социальной политике Любовь Кулакова встретилась Ларисой Хопровой. Директор проработала в сфере образования почти 50 лет, из которых 28 она возглавляла школу.

— Это уважаемая профессия, и я очень благодарна, что посвятила ей свою жизнь. С почтением отношусь к своим коллегам, к учащимся, которых мы воспитываем, к родителям, — поделилась директор школы.

Она задумалась о выходе на пенсию еще несколько лет назад, но руководство ее не отпускало. На встрече Ларису Хопрову попросили рассмотреть возможность остаться в сфере образования. По словам Любови Кулаковой, директору предложили несколько вариантов. Теперь осталось дождаться решения самой главы школы, к новой должности она приступит с 1 сентября.  

О том, что директор школы №11 написала заявление об увольнении по собственному желанию после скандала с раздеванием выпускниц перед ЕГЭ по русскому языку стало известно на выходных. По данным пресс-службы мэрии Воронежа, глава школы уволилась в связи с выходом на пенсию.

Ольга Антипова