Фекальный пруд образовался в воронежском селе недалеко от детской площадки

Фото6 скриншот видео «Народный фронт» в Воронежской области

В воронежском селе Вязноватовка Нижнедевицкого района из-за проблем с канализацией вблизи жилых домов и детской площадки образовался фекальный пруд. Об этом сообщили в региональном отделении «Народный фронт» в понедельник, 3 июня.

Жители населенного пункта пожаловались общественникам на несанкционированный отстойник, образовавшийся на улице Мира, где из-за спрессованных за долгие годы фекальных масс невозможно дышать. Недалеко от этого места располагаются жилые дома, детская площадка и медпункт.

По словам сельчан, после их жалоб местные власти не стали разбираться с неисправными сетями, а организовали еще один несанкционированный слив канализации. После этого у «вонючки» появился дополнительный источник.

Фото6 скриншот видео «Народный фронт» в Воронежской области

После обращения активистов отделения «Народного фронта» глава района Владимир Просветов пообещал решить проблему. Общественники также направили в региональное министерство природных ресурсов и экологии информацию о незаконном сбросе нечистот.

Ранее «Обозреватель.Врн» писал, что с подобной проблемой столкнулись жители дома №103А по улице Шишкова в Центральном районе Воронежа. Они пожаловались на фекальный фонтан, который с завидным постоянством заливает детскую площадку и проезд для машин.

Мария Светлова