Фонтан из фекалий заливает детскую площадку в Центральном районе Воронежа

Фото: скриншот видео воронежского отделения «Народный фронт»

В Центральном районе Воронежа во дворе дома №103А по улице Шишкова фонтан из фекалий с завидным постоянством заливает детскую площадку и проезд для машин. Об этом сообщили в региональном отделении «Народный фронт» в четверг, 23 мая.

По словам жильцов многоквартирного дома нечистоты разливаются стабильно несколько раз в год. Потоп полностью блокирует не только зону детского отдыха, но и газоны, а также внутридворовой проезд. А если прорыв происходит зимой, то дурно пахнущий каток остается во дворе до самой весны.

Воронежцы сообщают, что чаще всего проблемы с канализацией происходят в праздничные дни, когда дозвониться до коммунальщиков практически невозможно. В ином случае на устранение аварии у них уходит от нескольких дней до нескольких недель. Отсюда и масштабы бедствия. Кроме того, по словам жильцов, у них ни разу не проводилась положенная в таких случаях дезинфекция.

Засоры канализационных сетей происходят практически в каждом многоквартирном доме. А фонтан из нечистот явление пугающее, но не частое и силами одной только аварийной службы ее не решить.

Общественники «Народного фронта» обратились в мэрию, УК, а также в ресурсоснабжающую компанию с просьбой объединить свои усилия и избавить жильцов от жуткой вони, муж и угрозы инфекционных заболеваний.

Мария Светлова