Губернатор Гусев: «Ориентируем воронежских застройщиков на качество и комфорт»

Фото: Telegram-канал Александра Гусева

Объем вводимого жилья перестает быть главным приоритетом в строительной отрасли Воронежской области, сообщил губернатор Александр Гусев в пятницу, 31 мая, в своем Telegram-канале.

Соответствующее заявление глава региона озвучил в ходе пленарного заседания архитектурного форума «Зодчество ВРН», стартовавшего в столице Черноземья на площадке театра кукол «Шут» в последний день весны. Напомним, что главная тема мероприятия в этом году обозначена как «Система координат».

– Теперь мы ориентируем застройщиков на качество и комфорт, – отметил глава региона.

Напомним, что по итогам прошлого года в Воронежской области был обновлен рекорд по вводу жилья. Застройщики достигли показателя в 2,014 млн кв. м. Как ранее отмечал Александр Гусев, сейчас в регионе на одного жителя приходится по 34,6 кв. м, тогда как в среднем по России – 28,8 кв. м. При этом стоит отметить, что уже сейчас превышен показатель, обозначенный президентом России к 2030 году – 33 кв. м на человека.

По словам губернатора, количественные показатели уже не являются основополагающими, при этом власти поддерживают стремление застройщиков сохранять заданные темпы. Одновременно с этим в регионе стараются удовлетворять запрос воронежцев на повышение качества, как жилья, так и городской среды в целом.

– Также призвал участников градостроительного процесса не сосредотачиваться на крупных агломерациях. На «депрессивных» с точки зрения экономики территориях тоже живут люди. Их потребности также должны быть удовлетворены. Будем работать в этом направлении вместе с застройщиками, – подытожил Александр Гусев.

Богдан Александров