В Воронеже ростовчанина осудили на 24 года за убийство таксиста и госизмену

Фото: pxhere.com

Воронежский областной суд приговорил парня, убившего таксиста в Россошанском районе, к 24 годам и 4 месяцам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима, сообщило РИА «Новости».

По информации издания, ссылающегося на информацию Центра общественных связей ФСБ России, жителю Ростовской области инкриминировали ст. 275 УК РФ (Государственная измена). Максимальной санкцией по указанной статье предусмотрено пожизненное лишение свободы.

Молодой человек пытался пересечь границу в Воронежской области и воевать на стороне украинских формирований против ВС РФ. У парня был пистолет, из которого он убил выстрелом в голову таксиста, услугами которого воспользовался. Ростовчанина задержали в приграничной зоне.

Напомним, что события разворачивались в сентябре 2022 года. В Россоши перестал выходить на связь 58-летний таксист, уехавший от родственников на заказ. К поискам мужчины подключились волонтеры. На следующий день на одной из улиц села Шекаловка нашли автомобиль Chevrolet Aveo жителя райцентра, в салоне которой были следы крови. Затем в лесополосе недалеко от иномарки обнаружили и тело водителя с огнестрельным ранением головы.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (Убийство). Позднее удалось задержать 24-летнего жителя Ростова-на-Дону, который дал признательные показания. Парень рассказал, что доехал на такси до села Екатериновка. Решив завладеть машиной, она убил таксиста. Не справившись с управлением, он вылетел в кювет в районе села Шекаловка, где и бросил автомобиль, спрятав неподалеку в кустах тело водителя.

Илья Петров