Поставивший на колени подростков мужчина извинился на камеру в Воронеже

Фото: скриншот видео

Мужчина, который поставил на колени двух подростков на спортивной площадке в Северном микрорайоне Воронежа, чтобы его сын ударил своих обидчиков по лицу, извинился на камеру перед мальчиками и их родителями.

Ролик опубликовала пресс-служба ГУ МВД России по региону в четверг, 30 мая. Напомним, что самосуд устроил 40-летний житель областного центра.

Инцидент произошел днем ранее около дома №35 на улице Владимира Невского. В соцсетях опубликовали видеозапись, на которой были запечатлены разборки на спортивной площадке. Мужчина  поставил на колени подростков, после чего заставил сына ударить их по лицу.

После инцидента родители подростков обратились в городской отдел полиции №4 с заявлением о привлечении обидчика их сыновей к отвественности. При этом ранее сообщалось, что региональное управление Следственного комитета России инициировало проведение по факту размещенного в соцсетях видео процессуальной проверки.

В своей покаянной речи воронежец отметил, что пытался восстановить справедливость. Придя домой, он увидел сына, находившегося в истерике. Он пожаловался отцу, что гулял на площадке с другом, но потому туда пришли старшие ребята, которые попытались их выгнать. При этом в приятеля ребенка мужчины бросили мячом, а непосредственно его сына дважды ударили.

– Вспылил, пошел разбираться. Дождался, когда ребенок пришел и показал на своих обидчиков, которых попросил стать на уровень моего сына, который гораздо младше их. Затем попросил его дать сдачи парням. Возможно, не до конца разобрался в ситуации и поступил не в рамках правового поля. У меня была неверная позиция – приношу извинения родителям и их детям, – отметил горожанин.

Добавим, что вице-мэр Воронежа по социальной политике Любовь Кулакова назвала эту ситуацию возмутительной. Чиновник подчеркнула, что такое поведение взрослого по отношению к несовершеннолетним недопустимо, а также предложила помощь семьям парней, которых подверглись давлению со стороны годящегося им в отцы мужчины.

Илья Петров