В Воронеже полицейские нашли поставившего на колени подростков мужчину

Фото: ГУ МВД России по Воронежской области

В Воронеже полицейские установили личность мужчины, поставившего на колени обидчиков своего сына, который затем несколько раз ударил подростков по лицу, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

В структуре уточнили, что инцидент произошел в среду, 29 мая, на спортивной площадке около дома №35 на улице Владимира Невского. История получила широкий резонанс из-за того, что в соцсетях опубликовали видеозапись, на которой были запечатлены разборки.

На кадрах видно, как мужчина, видимо, угрожая, поочередно поставил на колени двух подростков, после чего заставил своего сына ударить их по лицу. Очевидцы отмечали, что поводом для конфликта стал тот факт, что один из парней попал мячом в ребенка.

Стражи порядка установили, что самосуд устроил 40-летний житель Воронежа. При этом ранее в городской отдел полиции №4 поступили заявления о родителей стоявших на коленях парней, которые просят привлечь воронежца в ответственности.

Добавим, что этим роликом заинтересовались в прокуратуре. Не прошла эта история и мимо регионального управления Следственного комитета России, представители которого инициировали по данному факту процессуальную проверку.

При этом вице-мэр Воронежа по социальной политике Любовь Кулакова назвала эту ситуацию возмутительной. Чиновник подчеркнула, что такое поведение взрослого по отношению к несовершеннолетним недопустимо, а также предложила помощь семьям парней, которых подверглись давлению со стороны годящегося им в отцы мужчины.

Илья Петров