Два вместо одного: В программе Платоновфест-2019 парад уличных театров заменят испанским шоу акробатов

Продажа билетов на мероприятия девятого по счету фестиваля искусств стартует 8 февраля

В программе Платонофест-2019, который пройдет в Воронеже с 1 по 16 июня, не будет традиционного парада уличных театров. Причиной отказа от самого массового и красочного события форума стала грядущая реконструкция проспекта Революции, отметил худрук фестиваля искусств Михаил Бычков на пресс-конференции в четверг, 20 декабря.

По словам режиссера, достойной альтернативой парада станет шоу «Космос» испанского высотного театра Grupo Puja! – оно дважды пройдет на Адмиралтейской площади (1-2 июня). Заметим, что посетить воздушное шоу с элементами спортивной вертикальной акробатики и трюками на высоте 40 м зрители смогут совершенно бесплатно (как, собственно, и шествие уличных театров ранее), а вот за вход на остальные события придется заплатить.

Старт продаж билетов на спектакли и концерты Платоновского фестиваля искусств намечен уже на 8 февраля 2019 г. Михаил Бычков отметил, что гонорары участников представлений не скажутся на цене билетов, которая волевым решением дирекции, сохранится на уровне прошлого года.

В программу фестиваля войдет 17 театральных постановок – 11 зарубежных и 6 российских. Всего воронежские зрители увидят 39 спектаклей. К тому же запланировано 12 концертов, а также различные выставки и встречи с литераторами.

Илья Петров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.