Путин наградил ставшего жертвой разбойного нападения бывшего воронежского депутата

Фото: Воронежская областная дума

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении экс-депутата Воронежской областной думы Александра Рыбенко медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Соответствующий документ опубликовали в среду, 29 мая, на федеральном портале правовой информации. Регионального директора по Воронежской области административно-управленческого аппарата ООО «ЭкоНиваАгро» отметили «за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу».

Напомним, что Александр Рыбенко был депутатом регионального парламента шестого созыва. Он представлял в областной думе Лискинский район в 2015-го по 2020-й годы.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в октябре 2018 года парламентарий стал жертвой разбойного нападение. Налетчики ночью ворвались в дом бизнесмена в селе Щучье, где в тот момент также находились также его супруга и сын.

Отмечалось, что Александра Рыбенко пытали с помощью утюга. Хозяев коттеджа избили, после чего связали, потребовав деньги и ценности. Добычей преступников стали 600 тысяч рублей, ювелирные изделия на крупную сумму и оружие из коллекции депутата.

Илья Петров