Стартовала масштабная реконструкция Воронежского цирка

Фото: компания «Росгосцирк»

Строители приступили к масштабной реконструкции здания Воронежского государственного цирка имени А.Л. Дурова. Внутренние помещения обновят за счет современной отделки, а места в зрительном зале станут более удобными и комфортными. Об этом сообщили в компании «Росгосцирк» во вторник, 28 мая.

Сейчас подрядчик проводит организацию строительной площадки и обустройство бытового городка, а также демонтаж конструкции. Строителям предстоит заменить покрытие манежа и обустроить прилегающую территорию.

Модернизация цирка позволит обеспечить содержание животных согласно современным нормам, а для того, чтобы зрители смогли наслаждаться современным и зрелищным представлением обновят технологическое оборудование.

По словам генерального директора «Росгосцирк» Сергея Беляева, воронежский цирк – один из самых успешных в стране. Однако, зданию уже более 50 лет, и оно требует реконструкции и адаптации. Сейчас крайне важно обновить инфраструктуру цирка, чтобы была возможность показывать зрителю спектакли самого высокого уровня.

Напомним, осенью 2023 года Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на проведение реконструкции воронежского цирка. Его закрыли для посещения в апреле 2024 года. Ремонт обойдется почти в 2,3 млрд рублей. Все работы планируют завершить в 2027 году.

Мария Светлова