«К такому жизнь меня не готовила»: женщина родила девочку прямо в машине воронежского таксиста

Фото: служба сервиса «Яндекс.Такси»

В Воронеже по пути в «Электронику» мужчина принял роды у своей жены во время поездки в такси. Об этом корреспонденту «Обозреватель.Врн» рассказали в пресс-службе сервиса «Яндекс.Такси». 

В машину к таксисту Константину сели мужчина с беременной женой и их 4-летний сын. Они спешили в роддом, потому что у женщины начались схватки. Как рассказал водитель авто, после того, как они проехали Северный мост, местная жительница сообщила, что сейчас начнет рожать. Во время поездки сын повторял за своей мамой и глубоко дышал. 

— За два года моей работы в такси всякое бывало: пассажиров укачивало, они засыпали, но к такому жизнь меня не готовила, особенно в машине. Был час пик, руки тряслись, — вспоминает Константин. 

Глава семьи вызвал скорую помощь, а таксист остановил машину на обочине. Времени ждать уже не было, муж принял роды у супруги самостоятельно. Константин взял за руку 4-летнего мальчика и отвел подальше, вместе они ждали врачей. У пары родилась дочь прямо в автомобиле, девочку назвали Александрой. 

— Когда врачи забрали девочку в скорую помощь, только что родившая женщина предложила самостоятельно доехать до больницы, но врачи ей в шутку ответили: «вы уже приехали!», — рассказал водитель такси. 

Константин же дождался, пока пассажир решит все вопросы по госпитализации, и отвез их с сыном домой. 

Ольга Антипова