Еще ряд улиц Коминтерновского района Воронежа оставили без воды из-за аварии

Фото: скриншот видео

В Воронеже увеличили зону ограничения холодного водоснабжения в Коминтерновском районе на время устранения утечки на улице Новгородской, 125, сообщили в понедельник, 27 мая, в ООО «РВК-Воронеж».

В компании подчеркнули, что такое решение принято в целях более оперативного устранения нештатной ситуации. Таким образом, теперь краны пересохнут еще и в домах горожан, проживающих в квартале, ограниченном улицами Солнечная, Машиностроителей, Загородная, проспект Труда и улица Текстильщиков.

– Сейчас бригада расширяет котлован и осушает его. После чего они смогут добраться до места повреждения, определить его характер и устранить, – подытожили в водоканале.

Напомним, что авария на магистральном водоводе диаметром 700 мм произошла днем ранее. Коммунальщики приступили к работам минувшей ночью. На время ремонта пришлось ограничить холодное водоснабжение в квартале, ограниченном Ясным проездом, а также улицами Солнечная, Хользунова, Антонова-Овсеенко, 45 Стрелковой дивизии и Новгородская.

На время устранения последствий аварии был организован подвоз технической и питьевой воды – на улице Новгородской, 125 и улице Беговой, 146. В компании отметили, что обе машины теперь находятся только по первому из указанных выше адресов.

Илья Петров