Из-за аварии без воды осталась часть Северного микрорайона Воронежа

Фото: ru.freepik.com

В Воронеже из-за повреждения на водоводе диаметром 700 мм приостановили холодное водоснабжение части Северного микрорайона, сообщили утром в понедельник, 27 мая, в пресс-службе ООО «РВК-Воронеж».

В структуре уточнили, что авария на сетях произошла днем ранее у дома №125 на улице Новгородской. Речь идет о магистральном водоводе, обеспечивающем ресурсом большую часть домов в Северном микрорайоне областного центра.

– Работы начали ночью. Аварийная бригада уже разработала котлован. К сожалению, до места повреждения пока добраться не удалось – не удается остановить утечку, – отметили в компании.

Специалисты водоканала делают все возможное, чтобы устранить аварию в максимально короткие сроки. Сейчас в работах задействовано семь сотрудников «РВК-Воронеж» и пять единиц специальной техники.

Коммунальщикам на время ремонта пришлось ограничить холодное водоснабжение потребителей в квартале, ограниченном Ясным проездом, а также улицами Солнечная, Хользунова, Антонова-Овсеенко, 45 Стрелковой дивизии и Новгородская.

«Обозреватель.Врн» писал, что в воскресенье, 26 мая, в Воронеже в микрорайоне Подгорное у дома №179/1 по улице Серафима Саровского нашли повреждение на водоводе. Подача воды в округе резко снизилась, из-за чего организовали подвоз питьевой воды.

Илья Петров