О загадочных звуках сирены утром 27 мая сообщили воронежцы

Фото: ru.freepik.com

Жителей Воронежа напугал похожий на сирену звук утром в понедельник, 27 мая. Видеозапись, зафиксировавшей странный гул, местные житель опубликовали в сообществе «Мой и твой Воронеж» в соцсети «ВКонтакте».

Инцидент произошел в Коминтерновском районе областного центра – во дворе дома 219 на улице Беговой. В комментариях к ролику местные жители отметили, что в дни проверки сирен оповещения в этой районе обычно ничего не слышно.

– Никаких сигналов тревоги или опасности не объявлялось, сирены не запускались, – прокомментировали ситуацию в пресс-центре правительства области.

Позже выяснилось, что источником звука была ассенизаторская машина, проводившая откачку стоков из канализационного коллектора.

Напомним, что днем 22 мая в Советском районе Воронежа неожиданно завыли сирены. Позже выяснилось, что поводом для беспокойства горожан стали проходящие на стадионе «Факел» пусконаладочные работы систем жизнеобеспечения, которые сопровождались кратковременным включением сигналов тревоги. Причем тестировать оборудование будут до начала лета.

Илья Петров