Воронежский губернатор обсудил с премьер-министром Узбекистана возможности для производственного сотрудничества

Фото: пресс-служба правительства Воронежской области

Губернатор Воронежской области Александр Гусев с рабочим визитом прибыл в Узбекистан. В воскресенье, 26 мая, он участвовал в Совете регионов Российской Федерации и Республики Узбекистан.

Некоторые подробности рабочей поездки глава региона раскрыл в личном Telegram-канале, так, у него прошла встреча с премьер-министром Узбекистана Ариповым Абдуллой Нигматовичем. Центральной темой их беседы стали возможности для усиления взаимодействия.

Напомним, в августе 2022 года на III Форуме глав регионов государств-участников Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), в частности, обсуждалась возможность создания с узбекскими партнерами совместных селекционных предприятий.

– Воронежская область обладает большим потенциалом для сотрудничества – у нас есть технологии и оборудование для нефтегазового и нефтехимического сектора, для перерабатывающей промышленности, в том числе в области АПК. Видим перспективы увеличения взаимных поставок текстильных изделий, строительных материалов, бытовой техники, – наметил новые направления совместной работы Александр Гусев.

В правительстве Воронежской области уверены в высоком потенциале взаимодействия с регионами Узбекистана. Важно еще раз подчеркнуть, что среди будущих проектов рассматриваются не просто торговые, но и производственные – промышленные.

Александр Гусев также поблагодарил Абдуллу Нигматовича за продуктивный разговор. Губернатор Воронежской области продолжит работу в составе российской делегации в Узбекистане.

Петр Соболев