Жаркой и сухой выдастся рабочая неделя в Воронежской области

Фото: pxhere.com

Лето все ближе – будто бы говорит нам очередной прогноз от воронежского Гидрометцентра. Одевайтесь легче. Подготавливайте кондиционеры. Запасайтесь мороженым. Но для начала ознакомьтесь подробнее с мнением синоптиков.

В понедельник, 27 мая, в Воронежской области ожидается переменная облачность, без осадков. Порывы северо-восточного ветра будут достигать в пике 13 м/с. Температура днем возможна от 25 до 30 градусов со знаком «плюс».

Не будет осадков и во вторник, 28 мая. Ветер переменится на чисто восточный – до 11 м/с. Синоптики предвещают в темное время суток температуру от 9 до 14 градусов тепла, а с приходом солнца – от 25 до 30.

В среду, 29 мая, опять же переменная облачность без осадков. Юго-восточный ветер будут достигать 12 м/с. Что же касается температуры, то она останется в тех же параметрах, что и была днем ранее.

Четверг, 30 мая, выдастся относительно ясным, дождя точно ждать не стоит. Юго-восточный ветер немного ослабеет – возможны порывы до 8 м/с. Возможно из-за этого станет жарче. Ночью от 11 до 17 градусов тепла, а днем – от 25 до 32.

В пятницу, 31 мая, опять же без осадков. Порывы восточного ветра будут достигать максимум 10 м/с. Ночью ожидают от 9 до 15 градусов тепла, а днем – от 23 до 30.

Петр Соболев