Под домашний арест отправили заместителя главврача поликлиники в Воронеже

Фото: pxhere.com

В Воронеже в отношении обвиняемой в получении взятки заместителя главного врача по медицинской профилактике городской поликлиники №3 Людмилы Лимаревой избрали меру пресечения в виде домашнего ареста.

Соответствующее решение приняли в пятницу, 24 мая, сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда столицы Черноземья. Сотрудница поликлиники проведет под домашним арестом как минимум два месяца – до 22 июля. Ей нельзя выходить за пределы жилища, общаться с участниками дела за исключением адвоката и следователя, а также пользоваться средствами связи.

Ранее следователи распространили сообщение о задержании заместителя главного врача одной из поликлиник Воронежа, которой инкриминируют п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»). При этом правоохранители не указывали название медучреждение.

Людмилу Лимареву подозревают в получении 100 тысяч рублей за поддельные справки по инвалидности. Указанную сумму она получала в июне прошлого года на банковскую карту. Пациенты на основании этих документов оформляли себе инвалидность по общему заболеванию.

Илья Петров