В получении взятки подозревают замглавврача одной из воронежских поликлиник

Фото: ru.freepik.com

В Воронеже заместителя главного врача одной из поликлиник подозревают в получении взятки в размере 100 тысяч рублей за поддельные справки по инвалидности. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Следственного управления СК РФ в пятницу, 24 мая.

В структуре уточнили, что женщина в июне 2023 года получила денежные средства на банковскую карту за оформление фиктивных медицинских справок и заключений. Пациенты на основании вышеуказанных документов оформляли себе группу инвалидности по общему заболеванию.

Следователи совместно с коллегами из регионального УФСБ при обысках по месту работы и в доме подозреваемой изъяли предметы и документы, имеющие важное значение для следствия.

В отношении замглавного врача поликлиники, а также неустановленных должностных лиц, подозреваемых в причастности к преступлению, возбудили уголовное дело по п. «а» ч.5 ст.290 УК РФ («Получение взятки»). Максимальное наказание предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Фигурантку задержали. Решается вопрос об избрании для нее меры пресечения. Правоохранители продолжают проведение мероприятий для установления всех обстоятельств преступления.

Мария Светлова