В помойку с фекалиями превратилось еще одно бомбоубежище в Воронеже

Фото: ru.freepik.com

Бомбоубежище в подвале многоквартирного дома №32 по улице 9 Января представлет собой жуткое зрелище: мусор, вонь, плесень и фекалии. Об ужасном состоянии помещения сообщили местные жители в региональное отделение «Народного фронта»

О том, что это именно бомбоуюежище, а не временное укрытие свидетельствуют когда-то работающие две герметические двери. Однако за десятки лет они настолько заржавели и устарели, что перестали закрываться.

В сам подвал зайти практически нереально, да и находиться там больше нескольких минут невозможно: через дырявые и ржавые трубы на пол льется все, что смывают жильцы у себя в квартирах. Помещение завалено мусором, в нем стоит смрадный запах, на стенах плесень, повсюду летает мошкара, которая активно плодится в теплое время.

Фото: отделение «Народный фронт» в Воронежской области

По словам жильцов, они обращались и в управляющую компанию, и в мэрию, но им нет никакого дела до ужасного состояния подвала, в котором люди не могут укрыться в случае угрозы воздушной опасности.

Фото: отделение «Народный фронт» в Воронежской области

Общественники «Народного фронта» обратились в региональную прокуратуру с просьбой вмешаться и помочь жильцам привести в порядок бомбоубежище.

Ранее «Обозреватель.Врн» писал, что аналогичная ситуация обстоит с временным укрытием, расположенном в подвале жилого дома №10 по улице Домостроителей. Помойка, прогнившие трубы и бегающие грызуны не только мешают использовать помещение по назначению, но и создают опасную среду для возникновения инфекционных заболеваний.

Мария Светлова