В зловонную помойку превратилось убежище в Советском районе Воронежа

Фото: отделение «Народный фронт» в Воронежской области

В Советском районе Воронежа временное укрытие, расположенное в подвале дома №10 по улице Домостроителей, превратилось в зловонную помойку с грызунами. Об этом сообщили в региональном отделении «Народный фронт» во вторник, 21 мая.

Помещение входит в реестр укрытий, которые могут использовать жители при угрозе возникновения атаки беспилотников. Однако находиться там невозможно. В течение нескольких воронежцы пытаются добиться от управляющей компании нормального обслуживания подвала жилого дома, а также провести санитарную очистку и обработку.

— Насквозь проржавевшие трубы с завидным постоянством дают течь. То горячую воду прорвет, то отопление, то канализацию. Вместо того, чтобы хотя бы поэтапно менять ветхие коммуникации, управляющая компания создает видимость аварийного ремонта, заматывая дыры тем, что оказалось под рукой. Сырость, вонь, насекомые и грызуны, которые разбегаются по квартирам, — сообщают жильцы.

Фото: отделение «Народный фронт» в Воронежской области

Местные жители надеялись, что после капремонта, который был запланирован на 2020-2022 годы, подвал приведут в порядок. Но его неожиданно перенесли еще на 2045-2047 годы. Однако приглашенные эксперты и регоператор решили, что старые трубы смогут послужить еще 20 лет.

Общественники «Народного фронта» обратились в правительство Воронежской области с просьбой перенести капремонт дома на более ранние сроки, а губернатора Александра Гусева – взять на контроль состояние городских убежищ. Кроме того, активисты обратили внимание Госжилинспекции на безобразную работу управляющей компании.

Мария Светлова