В Богучарском районе Воронежской области установили V класс пожарной опасности

Фото: ГУ МЧС России по Воронежской области

В Богучарском районе из-за жаркой погоды установлен чрезвычайный (V) класс пожарной опасности, говорится в прогнозе на пятницу, 24 мая, опубликованном на сайте ГУ МЧС России по Воронежской области.

Напомним, что днем ранее региональный Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды распространил информацию о том, что с четверга, 23 мая, местами по области по погодным условиям будет установлен чрезвычайный V класс пожарной опасности.

В таких условиях возгорания появляются от любого источника огня и повышенных температур, а пламя стремительно распространяется, остановить очень трудно. Тушение лесных и ландшафтных пожаров при V классе возможно только в начальной стадии их формирования.

При этом на большей части Воронежской области наблюдается IV класс пожарной опасности. Сейчас в списке присутствует 24 муниципалитета, хотя еще днем ранее в нем было 18 городских округов и районов. Добавим, что III класс (средняя степень) установлен установлен в Воронеже, Нововоронеже, Аннинском, Каширском, Новоусманском, Новохоперском, Панинском, Таловском и Эртильском районах.

Илья Петров