О чрезвычайной пожароопасности предупредили синоптики в Воронежской области

Фото: ru.freepik.com

В Воронежской области с четверга, 23 мая, будет установлен чрезвычайный V класс пожарной опасности, сообщили в региональном Центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ЦГМС).

По информации синоптиков, вышеназванное метеорологическое явление ожидается местами. При этом в структуре не стали уточнять районы, в которых с завтрашнего дня класс пожарной опасности впервые в текущем году достигнет максимального уровня.

Отметим, что при V классе пожары появляются от любого источника огня и повышенных температур. Горение свершается усиленно, а пламя быстро распространяется. В таких условиях тушение возможно только в начальной стадии формирования лесных пожаров.

Согласно опубликованному на сайте ГУ МЧС России по Воронежской области прогнозу на среду, 22 мая, по условиям погоды высокая степень пожарной опасности (IV класс) установилась на территории 17 муниципальных образований. При этом днем ранее так было в 13 районах.

В обновленном списке значатся Борисоглебский городской округ, а также Бобровский, Богучарский, Бутурлиновский, Верхнемамонский, Грибановский, Каменский, Кантемировский, Лискинский, Ольховатский, Острогожский, Павловский, Петропавловский, Поворинский, Подгоренский, Россошанский и Терновский районы.

Илья Петров