Президентом «Ахмата» накануне игры в Воронеже стал 18-летний сын Рамзана Кадырова

Фото: ФК «Ахмат» Грозный

За два дня до гостевого матча 30-го тура чемпионата Российской премьер-лиги (РПЛ) против воронежского «Факела» в грозненском «Ахмате» сменился президент.

По сообщению пресс-службы футбольного клуба от четверга, 23 мая, назначение на руководящий пост получил 18-летний Ахмат Кадыров. Напомним, что двумя днями ранее старший сын президента Чечни Рамзана Кадырова стал министром республики по физической культуре и спорту.

– Уверены, что под началом Ахмата Рамзановича команду ждут новые достижения, победы и хорошие результаты. Одним из вице-президентов клуба утвержден первый заместитель министра ЧР по физической культуре и спорту Умар Даудов, – говорится в пресс-релизе.

Отметим, что ранее пост президента ФК «Ахмат» занимал Магомед Даудов, который 15 мая текущего года досрочно сложил полномочия председателя чеченского парламента.

«Факел» сыграет с грозненцами в субботу, 25 мая. Матч начнется на Центральном стадионе профсоюзов в 16.30. Главным арбитром поединка назначен Артем Чистяков. Воронежцы ведут борьбу за сохранение прописки в РПЛ, тогда как «Ахмат» лишен турнирных мотиваций. Независимо от результата этой игры команда займет 10-е место.

В активе «огнеопасных» 29 очков и 13-я строчка, дающая право на участие в стыковых матчах с представителями Первой лиги. Столько же набрал нижегородский «Пари НН», расположившийся ступенькой ниже. В зоне прямого вылета в турнир рангом ниже расположились калининградская «Балтика» (26 баллов) и потерявший шансы на спасение ФК «Сочи» (23). Впереди воронежцев находятся екатеринбургский «Урал» и ФК «Оренбург», у которых по 30 очков.

Накануне важнейшего для «Факела» матча в Воронеже освятили поле Центрального стадиона профсоюзов. В сети опубликовали короткое видео, на котором был запечатлен идущий по газону батюшка, который окроплял все вокруг святой водой.

Илья Петров