Священников пригласили на стадион в Воронеже перед матчем «Факела» с «Ахматом»

Фото: ФК «Факел» Воронеж

В Воронеже перед игрой 30-го тура чемпионата Российской премьер-лиги (РПЛ) между местным «Факелом» и грозненским «Ахматом» освятили поле Центрального стадиона профсоюзов.

Короткое видео, на котором запечатлены совершающую процедуру православные священники, опубликовало в среду, 22 мая, издание «Площадь». На кадрах видно, как по газону главной спортивной арены столицы Черноземья идет батюшка и окропляет его святой водой.

Съемка, как можно предположить, велась из бизнес-центра «Премьер», расположенного за южной трибуной Центрального стадиона профсоюзов.

Напомним, что «Факел» ведет отчаянную борьбу за сохранение прописки в элитном дивизионе чемпионата страны. А вот «Ахмат» лишен турнирных мотиваций. Независимо от результата игры в Воронеже грозненцы займут 10-е место. Встреча пройдет в субботу, 25 мая, и начнется в 16.30.

Перед последним туром в активе «огнеопасных» 29 очков и 13-я строчка, дающая право на участие в стыковых матчах с представителями Первой лиги. Столько же набрал нижегородский «Пари НН», расположившийся ступенькой ниже. В зоне прямого вылета в турнир рангом ниже расположились калининградская «Балтика» (26 баллов) и потерявший шансы на спасение ФК «Сочи» (23). Впереди воронежцев на расстоянии в одно очко находятся екатеринбургский «Урал» и ФК «Оренбург».

Илья Петров