Чем гражданство Израиля отличается от гражданства ЕС

Фото: i.mycdn.me

Наличие гражданства определенного государства предоставляет человеку ряд законных прав и свобод на территории этой страны. В Европе существует такое понятие, как гражданство Европейского Союза, позволяющее свободно передвигаться и работать в любом из государств-членов ЕС. С другой стороны, гражданство Израиля, не входящего в Евросоюз, обладает своими характерными особенностями и преимуществами.

Гражданство ЕС: сущность и преимущества

Гражданство Европейского Союза приобретается автоматически при получении гражданства одной из стран-участниц ЕС. Это дополнительное гражданство, позволяющее пользоваться рядом привилегий на территории Евросоюза. Главными правами, предоставляемыми ЕС, являются:

  • свобода передвижения и проживания в любой стране Евросоюза;
  • право работать и заниматься предпринимательской деятельностью во всех государствах-членах ЕС;
  • возможность участвовать в выборах в европарламент и местные органы власти на территории страны проживания;
  • доступ к социальным и медицинским услугам во всех странах евросоюза;
  • защита консульских учреждений любого государства ЕС за пределами союза.

Обладание гражданством одного из государств Евросоюза действительно открывает широкие перспективы для свободного передвижения, трудоустройства и получения образования на всей территории объединения.

Упрощенная программа получения гражданства Румынии

Румыния предлагает упрощенную программу получения гражданства для лиц, имеющих румынские корни, при условии проживания на территории страны в течение минимум 12 лет на законных основаниях. Российские граждане также могут оформить гражданство этим путем. Профессиональная юридическая компания Trust Group оказывает квалифицированную помощь в получении гражданства Румынии.

Воспользоваться упрощенной программой могут не только этнические румыны, но и граждане других стран, имеющие румынские корни, что открывает перспективы для получения гражданства ЕС.

Гражданство Израиля: особенности и отличия от ЕС

Израиль не является членом Европейского Союза, поэтому его гражданство существенно отличается от гражданства стран ЕС.

Преимущества гражданства Израиля:

  • безвизовый въезд более чем в 160 стран мира, включая США и Канаду;
  • право на участие в программе репатриации;
  • возможность бесплатного обучения в государственных вузах Израиля;
  • социальные гарантии и качественная медицина;
  • высокий уровень безопасности и стабильности в стране.

Израильское гражданство дает возможность свободно путешествовать по миру, получать качественное образование и медицинское обслуживание, а также пользоваться всеми благами развитого государства. Помощь в получении гражданства Израиля оказывают юристы компании Trust Group.

Недостатки гражданства Израиля по сравнению с ЕС:

  • отсутствие свободы передвижения и трудоустройства в странах Европейского Союза;
  • отсутствие полноценного участия в европейских политических процессах;
  • более сложная процедура оформления вида на жительство в странах ЕС.

Не являясь членом Евросоюза, Израиль не может предоставить своим гражданам те же свободы, что и государства-участники ЕС в плане безвизового передвижения и трудоустройства на территории объединения.

Заключение

Гражданство Европейского Союза открывает возможности для свободного передвижения и трудоустройства на всей территории объединения. В то же время, наличие израильского гражданства позволяет путешествовать без виз, пользоваться социальными гарантиями и стабильностью в сильном государстве, но ограничивает передвижение в странах ЕС.