О ремонте теплосетей к отопительному сезону рассказал мэр Воронежа

Фото: Telegram-канал Вадима Кстенина

В Ленинском районе Воронежа к началу осени заменят 700 м аварийного трубопровода магистральной ветки теплоснабжения, сообщил глава города Вадим Кстенин в среду, 22 мая, в своем Telegram-канале.

Работы на улице 20-летния Октября проводит АО «Квадра». На этом участке в начале 2024 года произошла масштабная авария, над устранением которой, как подчеркнул мэр, пришлось серьезно повозиться. В итоге компания почти вдвое увеличила объемы работ. Изначально планировать заменить только 400 м проблемного трубопровода.

– Здесь также реконструирует четыре теплокамеры, где полностью заменят строительные конструкции и установят новое оборудование, – отметил Вадим Кстенин.

На эти цели поставщик ресурса в рамках своей инвестиционной программы потратит более 93 млн рублей. По словам градоначальника, работы на улице 20-летия Октября станут одними из самых масштабных в рамках уже стартовавшей ремонтной кампании АО «Квадра».

Предприятие в рамках концессионного соглашения также занимается заменой ветхих сетей, перешедших на его баланс от МКП «Воронежтеплосеть». С момента передачи муниципального имущества в обновление принадлежащих городу коммунальных объектов было вложено в общей сложности свыше 2,6 млрд рублей.

– Кроме техперевооружения котельных и реконструкции ЦТП, что, конечно, очень важно, заменили 100 км теплосетей. Это позволило снизить количество порывов на муниципальных сетях вдвое. В этом году такие работы будут проведены на улицах Теплоэнергетиков, Шендрикова и Артамонова, – резюмировал Вадим Кстенин.

Кроме того, мэр рассказал о планах по реконструкции за счет средств областного и городского бюджетов котельной на улице Туполева, мощность которой будет существенно увеличена. На объекте уже взялись за перекладку теплотрассы с увеличением диаметра. Работы должны завершить в 2025 году. На эти цели направят почти 500 млн рублей.

Илья Петров