Желтый уровень погодной опасности из-за грозы и ветра продлили в Воронежской области

Фото: pxhere.com

В Воронежской области на 12 часов продлили желтый уровень погодной опасности из-за сильного ветра и грозы. Новые данные внесли в среду, 22 мая, в прогностическую карту предупреждений Гидрометцентра РФ.

Напомним, что синоптики обещали воронежцам непогоду днем в среду, 22 мая. Речь шла о кратковременных дождях с грозой и градом, а также сильном ветре порывами до 15-17 м/с.

На этот раз, как прогнозируется, обойдется без града. При этом грозы и ветер до 16 м/с ожидается местами по региону в период с 06.00 до 18.00 в четверг, 23 мая.

Кроме того, вновь на сутки продлили желтый уровень погодной опасности из-за большой вероятности возникновения ландшафтных возгораний – на этот раз до 06.00 пятницы, 24 мая. По последним данным ГУ МЧС России по Воронежской области, высокий IV класс пожарной опасности установлен на территории 18 муниципальных образований.

При этом сегодня региональный Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды распространил информацию о том, что с четверга, 23 мая, местами по области по погодным условиям будет установлен чрезвычайный V класс пожарной опасности.

Илья Петров