Экс-тренер воронежского «Факела» может возглавить клуб-участник Лиги чемпионов

Фото: ФК «Факел» Воронеж

Экс-наставнику воронежского «Факела» Сергею Ташуеву поступили предложения возглавить зарубежные клубы, участвующие в Лиге Чемпионов, сообщил в среду, 22 мая, 65-летний тренер в интервью «РБ Спорт».

Сейчас предложений от российских команд не жду, надо дождаться завершения сезона. Мне поступают звонки от зарубежных клубов, в том числе из стран СНГ. Команды хорошего уровня – звонят клубы-участники Лиги чемпионов, – цитирует издание Сергея Ташуева.

Напомним, что об отставке тренера «Факела» стало известно 26 апреля – на следующий день после проигрыша со счетом 0:1 в домашнем матче 21-го тура чемпионата РПЛ от самарских «Крыльев Советов». Это поражение стало для «огнеопасных» четвертым подряд.

Но в качестве причины ухода наставника были названы не текущие результаты команды, а семейные обстоятельства, заставившие Сергея Ташуеву уволиться. Пост главного тренера оставался вакантным всего лишь четыре часа с момента официального сообщения об отставке – его занял Игорь Черевченко.

В день своего ухода тренер признался, что ему обидно уезжать из Воронежа и он хотел бы еще поработать в «Факеле». Сергей Ташуев сокрушался, поскольку ему не удалось попрощаться с командой из-за срочного выезда в Москву, на что многие игроки отреагировали негативно.

На решение домашних проблем тренер отводил порядка двух недель, после чего был готов рассмотреть предложения о новой работе. Однако уже через день Сергей Ташуев заявил, что решил все вопросы, из-за которых пришлось покинуть Черноземье.

Илья Петров