Проезд Разумова досрочно открыли по распоряжению главы Воронежа

Фото: пресс-служба мэрии Воронежа

Раньше запланированного удалось открыть для автомобилистов проезд Разумова в Воронеже. Изначально запрет на движение по этой дороге ввели до 10 июня. Однако мэр Вадим Кстенин внес корректировки.

– Выключение магистралей из городской транспортной системы даже для очень важных ремонтных работ неизбежно вызывает неудобства для горожан, поэтому дал указание скорректировать планы по замене покрытия проезда Разумова. Движение там удалось открыть раньше запланированного, – написал в среду, 22 мая, в личном Telegram-канале Вадим Кстенин.

На указанном участке нанесена временная разметка – она поможет сориентироваться водителям.

До этого рабочие уже сняли старый асфальт и уложили выравнивающий слой. Предстоит также постелить верхний слой – из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Но, как решили власти, эту задачу решат ночью, когда трафик не столь интенсивен. Это позволит избежать новых ограничений. Однако водителям нужно быть максимально внимательными и осторожными во время передвижения по проезду Разумова.

Добавим, что аналогичным образом меняют полностью асфальт на улицах Краснознаменная и Матросова. Стартовало фрезерование на Солнечной. После чего пройдет ремонт на улице 20-летия Октября. Так как последняя магистраль особенно популярна, мэр Вадим Кстенин уже поручил бросить все силы на скорейшее завершение работ. Но не будет забыт и частным сектор, там также ожидается глобальное обновление дорог.

Петр Соболев