В Воронеже шумные компании продолжают собираться на дамбе Чернавского моста

Фото: архив «Обозреватель.Врн» / Софья Сливкина

В апреле в Воронеже частично закрыли парковку на дамбе Чернавского моста. Въезд на участок перекрыли железобетонными блоками. Официальная причина – «повышение безопасности дорожного движения и обеспечения правопорядка».

Однако не прошло и дня, как недовольные молодые воронежцы сдвинули бетонные блоки при помощи автомобилей. Позже заградительную конструкцию усилили, так что она пока справляется со своими задачами. Плюс юных бунтарей припугнули штрафами.

Фото: архив «Обозреватель.Врн» / Дмитрий Белоусов

В данный момент на дамбе открыта часть парковочной территории возле водохранилища. Доступна она только в дневное время. Но это не останавливает шумную молодежь, сборы на дамбе продолжаются и после 22:00.

Фото: архив «Обозреватель.Врн» / Софья Сливкина

Корреспонденты «Обозреватель.Врн» в рамках собственного эксперимента несколько раз побывали на дамбе Чернавского моста в разные временные промежутки: и днем, и поздними вечерами десятки молодых людей на автомобилях и без них собираются в этой локации. Развлечения стандартные – кальян, громкая музыка, танцы у машин.

– Закрывать парковку не имело смысла, ведь сейчас ребята, которые любили приезжать сюда на машине и сидеть компанией, также приезжают сюда, сказать честно, ограничения по времени никто не соблюдает, единственное – сейчас стараемся быть потише, но если смотреть по людям, то меньше их особо и не стало, – прокомментировал один из участников Артем.

Софья Сливкина, Дмитрий Белоусов