В Воронеже парня оштрафовали за разборку заграждения на дамбе Чернавского моста

Фото: пресс-служба мэрии Воронежа

В Воронеже к административной ответственности привлекли 19-летнего местного жителя, участвовавшего в разборке заграждения на въезде на дамбу Чернавского моста, сообщили в ГУ МВД России по региону.

Напомним, что администрация города приняла решение закрыть часть парковки в указанном выше месте. Ограничение вступило в силу с 11 апреля. На въезде на стоянку, чтобы остановить нарушителей, установили бетонные блоки.

Но это не стало серьезной преградой для любителей ночного отдыха на дамбе Чернавского моста. В сети появилось видео с компанией молодых людей, которая при помощи внедорожника Ford Ranger с закрытыми регистрационными номерами освобождает дорогу к парковке, сдвигая с места бетонные блоки и повреждая при этом покрытие дороги.

Стражам порядка не составило большого труда установить владельца машины. Парень признал свою вину. Свои действия он объяснил тем, что решил поспорить с отдыхавшими на дамбе парнями и проверить мощность своего автомобиля.

В отношении водителя составили протоколы по ч. 2 ст.12.2 (Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков) и ст. 12.33 КоАП РФ (Повреждение дорог), по итогам рассмотрения которых его оштрафовали на 10 тысяч рублей.

– С молодым человеком также была проведена беседа о последующем недопущении нарушений Правил дорожного движения, – подытожили в ведомстве.

Илья Петров